A.PISAU PASTRY (PASTRY BLENDER)
Pisau
pastry atau pastry blender, Gunanya untuk mengaduk adonan mentega dan
tepung dengan gerakan ‘memotong-motong’, sehingga hasil pastrynya
mengeprul dan agak keras. Karena bila mengaduk dengan cara biasa
(diuleni), mentega akan mencair kena suhu tangan dan gerakan menguleni
akan membuat terigu membentuk gluten. Alhasil, pastry-nya jadi keras.
pisau
pastry ini biasanya digunakan dalam pembuatan kulit pie, kue kering,
biskuit, dan kue-kue lain yang cara membutuhkan tekstur ngeprul itu
tadi.
B.LATTICE PASTRY CUTTER
Alat ini digunakan untuk melubangi adonan pastry sehingga tidak mengembang secara berlebihan.
C.PASTRY WHEEL
alat ini digunakan untuk memotong adonan pastry.
D.CAKE SLICER ( ALAT PENGIRIS KUE)
alat ini digunakan untuk membelah/memotong kue agar potongannya lebih rapi.
E.PASTRY SPATULA
alat ini berguna untuk meratakan crim penghias kue.
F.ROLLING PIN
alat ini berguna untuk meratakan adonan kue.
G.LOYANG (CAKE TIN)
Loyang berguna untuk mencetak suatu adonan kue. Loyang mempunyai berbagai bentuk , sesuai kue yang akan dicetak.
H.PASTRY OVEN
gunanya untuk memasak adonan roti yang sudah jadi.
I.SPUIT
Alat ini berguna untuk membantu mengeluarkan adonan crim penghias cake.
J.MIXER
alat ini berguna untuk mencampurkan adonan.
K.SENDOK UKUR
untuk mengukur takaran suatu bumbu
L.SCRAPER
Fungsinya untuk mencampur dan juga untuk memotong adonan roti, misalnya saat kue ditimbang ukurannya sama.
M.MEASUREMENT CUP
untuk mengukur suatu cairan
N.TIMER
untuk mengukur waktu adonan matang
terima kasih sudah membaca
pengertian alat pastry bakery nya kok tdk ada
BalasHapus