Kamis, 21 November 2013

getuk pisang

Bahan :
  • 5 buah pisang tanduk, kukus dan haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gr tepung beras
  • 125 gr gula merah sisir
  • 25 gr tepung sagu
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang sebagai pembungkus
Cara membuat getuk pisang :
  1. Campur pisang tanduk yang telah di haluskan bersama dengan tepung beras, tepung sagu, gula merah dan garam, aduk hingga rata. Tuang santan lalu aduk kembali.
  2. Bungkus ke dalam daun pisang dan bentuk lonjor, sematkan dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang selama kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat dinginkan dan potong potong. Sajikan.
 Hasilnya 4 gulung dengan masing masing 3 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar